Epidermis de bulbo de cebolla
La célula
epidérmica de la cebolla proporciona una capa protectora contra los virus que pueden dañar los tejidos sensibles. Debido a su estructura simple y transparente se utiliza a menudo para introducir a los estudiantes en la anatomía de las plantas. Estas propiedades también lo hacen útil para demostraciones de plasmólisis. Las
células epidérmicas claras tienen una sola capa y contienen cloroplastos, porque el cuerpo fructífero de la cebolla (bulbo) se utiliza para almacenar energía, no para la fotosíntesis. Para preparar las células
epidérmicas de la cebolla para el microscopio, lo mejor es coger las cebollas más pequeñas, que son las más firmes. Se quitan las capas epidérmicas cortando la cebolla y pelándola (son las vainas con forma de membrana entre cada capa de cebolla). Para la microscopía avanzada, como la microscopía de fluorescencia, las capas que se encuentran entre el exterior y el centro de la cebolla son las mejores.
Si estás usando estas capas para biología, podrás notar que da igual colocar las células hacia arriba o hacia abajo.
Parte de la información puede haberse obtenido del recurso en línea: Wikipedia: La enciclopedia libre.
Aprende más:
https://es.wikipedia.org/wiki/Tejido_epidérmico